宜丰:四措并举全力做好涉宜舆情导控工作

  • 作者:邓峰
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2018/11/6
  • 查看:2

为全力做好涉宜舆情导控工作,宜丰县公安局结合实际,采取四项措施,全力做好舆情导控工作,确保工作顺利开展。

一是完善机制,高效处置。进一步健全完善舆情应对处置机制,配强配齐人员和设备,通过案例分析,模拟演练,实战总结等多种方式,不断完善处置机制,确保在舆情应对中,依据舆情的性质、程度等,快速、高效开展处置工作。
    二是上下联动,紧密衔接。严格按照当前宣传工作的要求,紧紧围绕舆情应对的各个环节和步骤,与市局宣传部门和县委宣传部保持及时有效的沟通、联动,建立第一时间通报舆情、确定处置方法,及时审定通稿,上下联动的高效模式,确保舆情应对工作精准有效。

三是讲究策略,主动引导。深入研究舆论引导工作的规律,准确了解和掌握公众心理,适时适度、统筹网上网下两个战场,充分发挥网评员队伍的作用,对网络舆情选择时机进行稳妥处置,主动引导传播者不乱传、不谣传,确保舆情导控工作有利于事件及时妥善处置。

四是快速反应,精准处置。对传播一旦发生涉宜舆情,迅速组织专业人员密切关注舆情走势,加大调查研判力度,全面客观掌握事实,第一时间作出反应,认真开展落地查人,动员删帖等工作,对其行为涉及到违法犯罪的,依法采取教育训诫或拘留处理。今年以来,该局共处置网民发表不实言论2起,扰乱公共秩序案3起,涉及殡改内容1起,涉宜网络舆情5起,有力稳控舆情发展。