县公安局全面启动“五型”政府建设活动

  • 作者:
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2018/11/9
  • 查看:90

为进一步优化全县营商环境,县公安局“四项措施”全面启动“五型”政府建设活动。

一、上下齐心,不折不扣落实决策。坚定不移贯彻落实县委、县政府“优化营商环境百日行动”的决策部署,切实做到“法无授权不可为,法定职责必须为”,凡有利于优化我县营商环境的,担起责任用心干、开动脑筋创新干、撸起袖子加油干,全警全力投身“百日行动”中。

二、简化程序,不遗余力提升效能。坚决落实“一次性办好”的服务理念,健全完善案件受理、办理“首问负责制”、对口帮扶“服务承诺制”、出入境和户籍等窗口服务“限时办理制”等制度,做到“态度和谐、用语文明、处事耐心”,全力提升服务效能。

三、重拳打击,不留情面整治“黑手”。聚焦全县“高效储能、装饰材料、食品饮料”三大产业,严厉打击破坏市场经济秩序的金融诈骗、合同诈骗、偷税漏税、非法集资等违法犯罪行为,严厉打击强揽工程、强买强卖、强装强卸等涉黑涉恶违法犯罪行为,全力营造安全发展环境。

四、强化监管,不偏不倚塑造形象。以全县开展“五型”政府建设活动为契机,坚持常抓、实抓、严抓公安队伍管理,严厉查处以亲友名义参股、实际控制方式经商办企业的行为;严厉查处涉及企业案(事)件不作为、乱作为、假作为,甚至充当“保护伞”的行为;严厉查处服务中出现的特权思想、“衙门”作风等行为,全力塑造公安崭新服务形象。