“扶贫路上”的爱情火花

  • 作者:李文峰
  • 来源:宜丰县劳动就业服务管理局
  • 发布时间:2018/11/9
  • 查看:105

--记良田铺村驻村书记熊仕睿的爱情故事

今年30岁的熊仕睿,是宜丰县民政局的一名干部,今年5月份驻村扶贫的“接力棒”传到驻村书记熊仕睿的手中,开始了他的扶贫之路。扶贫形势严峻、任务艰巨,他不得不加快自己工作进度,尽快熟悉良田铺村的情况和贫困户的基本情况,为下步脱贫攻坚工作做好准备。良田铺村有4个自然村,分别是良田铺自然村、新桥自然村、大坪自然村、流港自然村。良田铺村共有居民325户,1100人。全村总面积约5.72平方公里。全村有建档立卡贫困户8户16人。扶贫低保户2户4人,五保贫困户6户12人。贫困原因主要是缺乏劳动能力、因病、因残致贫,还有部分是因学致贫。

遇见:转业返乡当驻村书记

在一次和村干部的闲谈中,村干部得知驻村书记还没有解决个人事情,就随口说了一句小熊我们村里没有结婚要不要给你介绍一下,起初抱着认识当个朋友的态度,就这样的开始了自己爱情之路,经过做媒介绍,相互熟悉了起来。渐渐地二人慢慢开始聊了起来,得知漆雅琴是万载县中学的一名英语老师,随着时间的推移,慢慢的两人有了一定的好感,在一次的聊天中,无意中发现,原来这个老师就是两年前经过同学介绍的认识了的,没想到再这里又遇见了。一下子他自己都不敢相信,这可能就是缘份吧!脸上露出了久违的笑容,但在村上的时间不长,对各种情况还不是很了解,遇到不明白的问题熊仕睿总是会向漆雅琴虚心请教。对于自己的问题,漆雅琴也总是尽其所能提供帮助。

漆雅琴,不但耐心好,而且心细,总能够解决他的问题。“我们相互学习,相互进步。”熊仕睿说,来到村上工作,我们相遇了。

碰撞:扶贫路上建立真情

俗话说:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,每对夫妻的相识、相知、相爱本是缘份。其实,朋友介绍也好,扶贫为媒也罢,都不过是相识的一种方式,“婚姻如鞋,冷暖自知”都不过是个人的人生选择。而“扶贫为媒”传递着扶贫路上满满“正能量”的爱情故事,更值得尊重与祝福!“扶贫为媒”的爱情故事,一下子成为了良田铺村关注的“主角”,村民们都纷纷送上了美好的祝福。

结婚:完成了自己的“扶贫工程”

村贫困户刘和平说:他这个人吧,比较踏实,去我家问信息的时候,我就发现他问的很仔细,最开始的时候也没想那么多,只是心里觉得他是个好干部的“第一印象”。而正是因为熊仕睿深入贫困户家中了解情况,深入群众,深入村民,工作中的拼劲和认真负责的干劲,让群众看在眼里,记在心上,也成就了这起“村民牵线、扶贫做媒”的“扶贫佳话”。扶贫扶的是感情,感谢精准扶贫工作,让我再次收获了爱情和亲情,“我要宠你护着你,用一生的执着,我会陪着你爱着你,不怕时间蹉跎”的“爱情宣言”。都让村民看到了一个有血有肉的扶贫干部,对感情与家庭的执着与坚韧、对工作与事业的责任与担当。两人决定走到一起,2018年10月1日,二人在县民政局领了结婚证。

未来:扶贫路上的苦也是乐

“幸福是奋斗出来的”,扶贫干部对于村里的付出和贡献,让更多贫困户看到了自强不息的力量,不论是贫困也好,疾病也罢,只要自己不等不靠,努力奋斗,一样可以收获爱情与幸福。每个奋斗的人生都值得被尊重与祝福,让奋斗点燃真爱,绽放幸福的光芒。将“小爱”融入“大爱”,是熊仕睿和漆雅琴对责任的坚守,也是对心中信念的坚持。期待着脱贫攻坚胜利结束,熊仕睿用一场浪漫的婚礼来迎娶自己的新娘。