宜丰县财政政法转移支付资金绩效突出“五目标”

  • 作者:
  • 来源:宜丰县财政局行政政法股
  • 发布时间:2019/1/11
  • 查看:2

目标一是打击各种违法犯罪活动,落实司法责任制改革,保障当事人合法权益,维护社会安全稳定,全力解决执行难,提升司法公信力。深化司法公开,着力打造过硬司法队伍,提升司法便民服务水平。

目标二是严格规范执法,加强纪律监督,着力营造良好法制环境,大力推进扫黑除恶、公益诉讼等工作,全力服务好全县社会经济建设,努力提高公众安全感和满意度。

目标三是深化法治宣传教育,多开展法治宣传教育进社区、进校园、进企业等活动。加强特殊人群管理,继续抓好无缝对接,严格按照“四帮一”,强化安置帮教工作,达到受矫率100%以及零重复犯罪率。健全调解组织网络,加强调解组织建设,提高人民调解队伍素质,着力化解矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定。

目标四是优化法律服务,全力促进社会公平正义,积极推进公共法律服务体系建设,深入实施法律援助民生工程, 全面净化法律服务市场, 努力提升公证服务质量。进一步强化全县司法系统基础设施建设和人员队伍建设,保障司法人员利益,创建和谐司法系统。

目标五是全面推进“农村法律明白人”培育工程。充分发挥农村 “法律明白人”及其骨干在宣传政策法规、引导法律服务、化解矛盾纠纷、参与社会治理中的示范引领作用,到2019年底,全县农村各村民小组至少培养1名农村“法律明白人”骨干,使农村“法律明白人”的户数占农户总户数30%以上。