春节假期全县治安秩序平稳社会欢乐祥和

  • 作者:邓峰
  • 来源:县公安局
  • 发布时间:2019/2/12
  • 查看:2

春节假期,县公安局在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,出动警力800余人次,从严从细落实各项安保措施,确保了人民群众在平安祥和的氛围中欢度新春佳节。

一、组织领导到位。县局党委高度重视春节安保工作,召开专题会议进行了专门研究部署,成立春节安保领导小组,制定春节安保工作方案及春节期间禁止燃放烟花爆竹集中统一行动方案,落实了工作措施,明确了工作任务,各项安保工作有序进行。正月初一,副县长、公安局长郑斌,政委晏桂忠深入相关所队走访慰问并督促值班值守,有效抓好了春节安保维稳工作。

二、禁燃成效显著。紧扣“春节”禁燃工作,县局抽调局机关、特巡警、城区4个派出所等警种120余人组成四个行动小组,进一步细化分工,明确了行动任务、划定了责任区域、确立了岗位责任。全体参战民警在大年三十当天发扬“舍小家、顾大家”的精神,分早、中、晚三次走街串巷开展禁燃限燃行动,行动得到县委、县政府的高度肯定并予发文表扬。对第一个没有燃放烟花爆竹的春节,市民纷纷表示:“年味儿并没有减少,团圆的热度不减。”

三、延时服务获赞。为落实开展好“全天候”政务服务,进一步方便做好外出返乡群体及有需求的企业、群众能够在春节期间办事、办证,县局启动延时服务,出入境、户政及各派出所户政窗口正常上班办证,大大方便了返乡过年群众办好证、办成事。春节期间,县局出入境部门共为群众办理65次港澳通行证业务,户政及派出所窗口部门共为群众办理34次身份证等业务。窗口民警的敬业“服”,给办证群众带来了方便“福”,获得群众一致好评。

四、安保维稳有力。县局积极开展“春节我在岗”活动,特巡警、治安及各派出所等各警种坚守岗位,在重点部位和重点地区开展不间断的公开和便衣巡逻,以车巡与步巡相结合的方式,切实将巡逻力量摆在街面上,有力震慑了违法犯罪活动;交警部门全员上阵,查酒驾,处事故,维秩序,有效维护了全县交通秩序;各实战部门结合“春节”期间发案规律特点,继续加大对涉黑涉恶、“两抢一盗”、电信诈骗、非法集资等群众反响强烈的违法犯罪活动的打击力度,共侦破刑事案件4起,抓获犯罪嫌疑人1人,社会治安平稳有序。()