宜丰县人民法院召开2018年度工作总结表彰大会

  • 作者:孟素敏
  • 来源:宜丰县人民法院
  • 发布时间:2019/2/3
  • 查看:1

2月1日下午,宜丰县人民法院召开2018年度机关总结表彰大会,对2018年度工作进行总结回顾,对先进集体和个人进行表彰。宜丰县人民法院党组书记、院长陈文强出席会议并讲话,党组成员、副院长赖青元主持会议,全体院领导及全院干警参加了会议。

会议首先对51个先进集体进行表彰,对46名先进个人进行了表彰并颁发荣誉证书。随后,其他院领导就分管工作分别作了年度总结和下一步工作思路,最后,陈文强做总结讲话。

陈文强在认真听取汇报后,充分肯定了法院在一年来取得的各项成绩。他指出过去的一年是攻坚克难的一年,是不平凡的一年。他总结了2018全院面临的压力,在全院缺编13人,案件数量大幅攀升,员额法官缺编2人的严峻情况下,我们承受的工作压力和挑战前所未有,广大干警付出的艰辛努力前所未有,面对繁重的工作任务,法院干警忠诚履职,办案数量有新突破,审判质效有新提升,执行攻坚有新进展。

陈文强强调,在充分肯定过去一年的成绩基础上,我们也应该清醒地看到,法院工作还存在诸多问题,如群众满意度有待提升,队伍建设有待进一步加强,执行力度有待进一步加大等。

陈文强要求,新的一年,要抓好四个方面,第一,抓作风树形象,确保法院素质的提高,要开展人民满意专项活动,开展党建工作活动,开展绩效考核,严肃查处违规违纪。第二,抓主业提质效,确保审判执行进入全省第一方阵,抓好对标竞赛,抓好案件质量提升,开展执行质效提升。第三,抓服定务大局,确保法院地位提升,抓园区矛盾化解,做好法律宣传,做好司法建议,参加好县里的中心工作。第四,抓基础强后劲,确保2019年新建审判大楼,全体干警要发挥潜力,推动法院工作再上新台阶。