关于召开宜丰县同安乡自来水价格听证会的公告

  • 作者:
  • 来源: 宜丰县物价局
  • 发布时间:2018/10/17
  • 查看:9

根据国家发改委发布的《政府制定价格听证办法》、江西省人民政府办公厅印发的《江西省重大行政决策事项听证办法》以及省发改委发布的《价格决策听证实施细则》规定,应当履行价格决策听证程序,充分征求消费者、经营者和有关方面的意见,论证其必要性、可行性。为提高价格决策的透明度,保护消费者的知情权和参与权。宜丰县物价局决定召开宜丰县同安乡集镇自来水价格听证会,现将召开听证会有关事项公告如下:

一、听证会召开的时间、地点:

宜丰县同安乡自来水价格听证会定于2018年10月30日(星期二)上午10:00在同安乡政府二楼会议室举行。

二、听证方案要点:

根据国家水价政策规定,结合同安乡集镇自来水价格供水成本监审结论,本着补偿成本、合理收益、促进节水和公平负担的原则,统合考虑当地各类用水的结构,简化供水分类类别,确保人民群众生活基本稳定,促进供水事业正常发展的原则,制定自来水价格。

1、同安乡自来水销售价格方案

按照水价制定原则,参考县城及部分乡镇供水价格水平,结合同安乡实际情况,制定同安乡集镇自来水价格。水价制定方案拟安排如下:居民生活用水价格每吨为1.00元,非居民用水价格每吨为1.50元(包括行政事业性单位用水、工业用水、基建、经营用水、特种行业用水等)。同安乡平均综合水价为1.043元/吨。

2、保障低收入群体优惠措施。充分考虑低收入群体经济承受能力,确保低收入群体基本生活水平不受影响,对低保户家庭等实行用水价格优惠措施。享受低保的城乡居民生活用水实行水费适当减免政策,低保户生活用水每吨优惠0.20元,即生活用水价格按每吨0.80元结算。

3、城乡环卫、园林、市政、消防、孤儿院、养老院(福利院)、学校食堂、单位自办食堂等公用事业、服务单位用水,按照居民生活用水价格执行。

三、听证会参加人名单(11人):

人大代表张朝辉;政协委员张乔;居民消费者代表张金明、李毛生、张照基;个协谈荣华;商业经营者代表杨选明;工业企业代表张强亮;行业主管部门代表晏彦;自来水厂代表严和平;专家学者代表刘国生。

四、听证人名单(3人):

    县物价局:肖年华  刘亮明  皮建蓉