芳溪镇简家小学开展消防安全教育主题班会

  • 作者:蔡雯 邓九莲
  • 来源:芳溪镇简家小学
  • 发布时间:2018/11/9
  • 查看:32

为进一步加强学生消防安全宣传教育工作,增强学校师生消防安全意识和自防自救能力,11月9日,在第28个“119消防宣传日”来临之际,芳溪镇简家小学利用班会时间,开展了以“119消防专题教育”为主题的消防安全教育主题班会,对学生进行安全教育。

在班会上,老师为同学们讲解了一些典型火灾事故的报道及资料,向同学们宣传防火、防电知识以及了防火、逃生、报警等消防安全知识,让他们掌握发生火灾时,在危急情况下如何自救、互救等相关知识,教育学生们树立自我保护意识,并分析了这些火灾给人们生命生活造成的危害。随后,老师又结合身边的事例及学校实际来说明提高防火安全意识的重要性。特别是冬季天干物燥,是火灾的多发季节。简家小学附近环山,农村易燃物品多,更应该多加防范及教育。

随后,老师又教学生学打119报警电话,如何说清火灾发生的地点,并请几名学生模仿报警。强调不能随便拨打119电话。

通过此次消防安全主题班会,极大的提高了同学们的防火意识,使同学们受到了深刻的消防安全教育,为共建和谐校园打下坚实的基础。