石市:不甘落后争进位

  • 作者:任志斌
  • 来源:石市镇政府
  • 发布时间:2018/11/9
  • 查看:54

全县组织员“学经验、比操作、抓落实、争先进”主题实践活动暨前三季度重点组织工作重点任务推进会召开后,石市镇党委针对推进会中发现的问题,召开党政班子会进行专题研究,通过学习县委常委、组织部长周万辉在会上的讲话精神,以问题为导向,深入调查研究,提出解决办法。

找准问题,认清差距,凝神聚力补短板

针对基础不扎实、特色工作不明显,履职意识不强,工作态度不端正,重视程度不够等问题,要求镇党建办切实担负起牵头抓总职责,认真对照省市县组织工作会议精神和年初工作要点查缺补漏,全力抓好问题整改。

压实责任,狠抓落实,重整行装再出发

要求各蹲村班子成员切实履行好“一岗双责”,督促指导各支部党建基础工作,镇党建办每月调度一次工作开展情况并及时通报。抓好软弱涣散党组织整治提升和壮大村级集体经济工作,按时消除“空壳村”。严把发展党员关,充分运用干部绩效考核结果。

下定决心,砥砺前行,打好“三看”翻身仗

抓好党建示范点创建工作,重点围绕320国道和光华大道沿线刘家、坪上新村两个秀美乡村示范点和星溪、土桥宅基地改革试点村,全力打造石市特色品牌的党建示范点,此外,镇政府大楼改造升级中把党建元素融入,打造机关党建文化,浓厚党建氛围,力争在年底“三看”时有个大变样。