新昌五小开展消防安全疏散演练活动

  • 作者:卢燕庭
  • 来源:宜丰县新昌五小
  • 发布时间:2018/11/9
  • 查看:31

为切实加强学校的消防安全工作,提高广大师生的消防安全防范意识、安全疏散与自救能力,提升我校师生在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,保障师生的生命安全,打造平安校园,我校于11月9日举行了一次师生消防安全疏散演练活动。

190608808618946612

演练前,学校安全管理部门结合学校实际,认真细致地制定了此次演练活动方案,并向全体师生展开了动员,明确职责要求。在演练过程中,各位老师到达指定岗位,确保演练过程的安全,并指导学生有序快速疏散。随着警报的响起,各班班主任带领学生根据演练方案中规定的路线,弯着腰,用手捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带。整个演练共用时2分30秒,全校师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期的效果。

277056423700588019

演练结束后,晏小春校长讲解并演示了干粉灭火器的使用方法,卢燕庭副校长对此次疏散演练活动进行了小结。此次消防安全疏散演练活动,为全体师生上了一堂生动的消防安全教育课,增强了全体师生的消防安全意识,完善了我校疏散、逃生的组织体系,掌握了学校在紧急情况下快速疏散师生的第一手材料。通过本次演练,我校将查找不足,积累经验,进一步提高我校师生应对突发事件的快速反应能力。