改革开放 时代强音

  • 作者:熊奇凡
  • 来源:宜丰县新庄镇政府
  • 发布时间:2018/11/9
  • 查看:115

弹指一挥间,今年已是改革开放40周年。从1978年12月,十一届三中全会做出改革开放这一重大决策起,全中国人民齐心协力,拼搏进取,开始了中国特色社会主义的探索。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五规划”承上启下的关键一年。人民生活已天翻地覆,日新月异。

我作为一个90后的青年,伴随改革开放的时间并没有40年,或许切实感受到改革开放的时间更短。但是,我依然记得一直缭绕在我耳边的父母的教诲。在父母牵我上学的路上总会讲起他们小时候的故事,那时他们的衣服都是哥哥姐姐们穿剩下的。带着一罐咸菜,赶几十里山路到学校进行一周的学习,周末再回家帮忙农活。父母总是告诉我要珍惜现在的生活条件,好好读书。如今,新潮的服饰,眼花缭乱的零食涌入了我们的生活。汽车、火车、飞机、地铁更是成为了我们生活出行不可或缺的一部分。

我也依稀记得儿时的家乡,那时城东对我来说,印象仅停留在宜丰二中,而现在,县行政中心前的新昌公园成为了人们健身散步的好去处。物华大市场与义乌小商品城合作组建的江西物华(义乌)国际商贸城吸引着人们不断前往,整个城市展现出生机勃勃的精神风貌。

改革开放只有进行时没有完成时,我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。为决胜全面建成小康、谱写新时代中国特色社会主义的宜丰篇章继续努力奋斗!