习近平总书记新年贺词激励我县干部群众新斗志

  • 作者:晏楚奇、熊宇辰、李晶
  • 来源:宜丰县融媒体中心
  • 发布时间:2018-1-4
  • 查看:1

2018年第一天,我县广大干部群众在聆听了习近平总书记新年贺词后激情蓬勃,干劲十足,以饱满的激情投入到新一年的工作当中。

新年上班的第一天,新昌镇劳动保障所的工作人员们就开始忙碌起来,由于2018年城乡居民医疗保险缴费由于系统的调试问题,原定2号开始缴费的城乡居民医疗保险缴费日期推迟到了10号,前来咨询的群众络绎不绝,劳动保障所的工作人员耐心地给他们解释说明情况。

新昌镇劳动保障所所长  熊文新:习总书记在新年贺词中提到,我国的医疗保险覆盖达到13.5亿人,看到这个数字我感到非常的兴奋和自豪,因为这里面有我们的汗水和努力,2018年我们将不忘初心继续前行,努力服务好群众的参保缴费工作,让老百姓更好更快的参保缴费。

工业大道路面改造工程是我县今年重点项目,改造工程起点在县行政中心交叉口,终点为澄塘镇枥下村澄清线与工业大道交叉口,路线全长9271米。一大早,县公路分局的施工人员就在施工现场忙活得热火朝天,为了能够让工程尽快完工,道路尽快通车,工人们加班加点的忙碌。

县公路分局职工 刘献忠:习总书记在新年贺词里谈到,要一步一个脚印,踏踏实实工作,作为施工人员,我的工作就是要确保县里的这条主干道能保质保量如期完成!

而在黄岗山垦殖场五里分场的益农信息社里,竹香飘飘辣椒酱淘宝店主彭敏芳正在查看顾客下单情况,并将顾客所需的辣椒酱打包装好,以便司机及时装车运货。

竹香飘飘辣椒酱淘宝店主  彭敏芳:习近平总书记在新年贺词中说,幸福是靠奋斗出来的,这让我深受鼓舞。作为一名创业者,我会利用好电商这个平台,把我的小店做大做强,把宜丰的土特产推广出去,为本地村民创造更多就业岗位。我们新建了一个辣椒酱的无尘生产车间,已经投入生产了。