宜丰:扶持政策搭台 创业大戏出彩

  • 作者:鄢君、彭雪锋
  • 来源:
  • 发布时间:2018-1-6
  • 查看:66

新宜丰的精彩靠的是每个宜丰人的出彩,在2017年我县积极为创业者提供政策支持,涌现出一批出彩的新宜丰人。

2016年8月入住电子孵化园的江西圣丰电子商务有限公司,以经营土蜂蜜、冬笋等特色农产品为主,公司依靠蜂蜜和冬笋两个地理标志保护产品成功打开销路。

同期声】江西圣丰电子商务有限公司负责人 毛翔溆:我们取得地理标志之后对我们的产品在销量上面会有一定的增加,在产品权威上面会有一定的公信力,然后对我们的产品更加放心,更认可!

企业有保障,发展才有后劲,政府为大学生创业的企业提供免费的办公场所,还全部减免企业的税收,成为公司的发展坚强后盾。

江西圣丰电子商务有限公司负责人 毛翔溆:我们2018年的目标首先第一个是稳中求进,再增加一些我们的产品,丰富一下我们的产品。

创业不仅依托孵化园,还依托宜丰近年发展的良好环境。刚刚从深圳学习花艺回来的丫丫化艺工作室的负责人晏迎亚,积极引进外地的先进理念,将原本的花店升级,把自家古老的房屋进行改造,打造成一个集学习、享受、消费于一体的花艺工作室。

丫丫花艺工作室 晏迎亚:近几年宜丰的发展也蛮快的,政府又特别鼓励年轻人自主创业,我们在创业这上面完全没有后顾之忧,只要自己敢想敢干就可以做好自己的一份事业。

良好的发展环境是创业的土壤,丫丫花艺工作室瞄准我县的发展潜力,研究消费者的消费能力和消费品质,提高花艺,为宜丰消费者提供更好的消费享受。

丫丫花艺工作室 晏迎亚:希望自己通过不断的学习能够引进更高端的花艺,让宜丰的人对花艺的审美提高,然后让花艺进入每家每户!

2017年,我县共为231名农民工创业者提供扶持个人创业小额贷款2780万元,为69名大学生创业者提供扶持个人创业小额贷款910万元,在我县一系列的创业优惠政策扶持下,创业的门槛降低了,创业者的收入增加了,新注册的600多家企业,成为我县创业经济的一道亮丽风景,在“万众创新 大众创业”的浪潮中,新的创业火焰正在迸发。