江西官山国家级自然保护区管理局开展送课进校园活动

  • 作者:况文婷、曾蓉
  • 来源:
  • 发布时间:2019/1/10
  • 查看:1

1月8日,江西官山国家级自然保护区管理局的工作人员来到花桥中心小学,开展了一场主题为“齐心携力守官山共创秀美新家园”送课进校园活动。

课堂上,工作人员围绕“为什么要保护野生动物”和“如何保护野生动物”,用鲜活的案例给同学们讲述了保护野生动物,爱护生态环境的重要性。

江西官山国家级自然保护区管理局 熊勇:此次进校园宣传,我们可以使得学生从小就树立保护野生动物的意识,保护野生动物不是我们一个人做很多事情,而是很多人都做一点点事情,都贡献自己的一份爱。

课堂上还播放了《江西官山》宣传片,片中展示了生长在官山的机灵可爱的猕猴、国家一级保护动物白颈长尾雉,以及各种珍稀动植物,都给孩子们留下了深刻印象。

学生 赵心灵:今天听了老师这堂课,我体会到了要做地球的小主人,我应该从身边的小事做起,爱护环境,爱护动物,爱护花草树木,保护我们的大自然。