我县组织开展党建工作巡回看

  • 作者:伍自丰
  • 来源:
  • 发布时间:2019/1/31
  • 查看:110

1月28日,我县组织观摩团开展了党建工作巡回看活动,对全县各地的党建工作进行了一次 “看全面、看变化、看亮点”的观摩评比。

棠浦镇高家村探索建立的“幸福大院1+N”模式,通过建设集中供养点和设置小型活动点,在用餐、文娱、志愿服务等方面,让农村留守、空巢老人吃得放心、过得开心,真正实现了家门口养老。

新昌镇桂花社区探索建立的社区基层党建综合体,通过开设三点半课堂、假日学校、亲子阅读等各类社区服务活动,做到了更好地服务社区居民。

双峰林场东村村因地制宜打造了居家养老服务中心,为该村老人提供生活、医疗、文娱等各项服务,实现东村村组织和服务群众能力大幅提升。

观摩团成员们在各地示范点,现场参观听汇报、听解说,看台账、看档案、看展板,并不时拍照留存标杆亮点资料,以借鉴先进经验做法,查找自身差距与不足,谋划各自下步工作打算,并对各地党建工作进行了集中点评和测评。