事小却暖心——交警扶老人过马路传递社会正能量

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2019/1/7
  • 查看:1

生活中的感动无处不在,有些事情虽然很小,但足以温暖人心。日前,在我县行政中心红绿灯路口,一位老人、一名交警,他们一次普通的邂逅,却勾勒出冬日里最暖心的画面。

去年12月27日下午,天气寒冷并下着小雨,当时正值晚高峰时间,行政中心红绿灯路口车来车往。从监控视频中可以看到,一位老人拄着拐杖缓慢地过斑马线,还没走到一半,人行道红灯已经亮起。此时,直行的车辆已开始移动起来,情况十分危险。这一幕被正在路面巡逻的城区中队交警肖阳看到,他立马停下车,快步走到老人家身边,观察着来往车辆,等到下一个绿灯亮起时,搀扶着老人安全地把他送到路对面。

肖阳的这一暖心举动,恰巧被路过的市民用手机拍到并传至朋友圈,赢得了众多群众的赞誉。

事后,记者找到了正在雨中执勤的民警肖阳。他认为这只是举手之劳,也是作为一名交警应尽的职责。

肖阳:因为我们交警队出过中国好人李鹏,而我来的时间不长,在我没来之前就听说李鹏的好人事迹,然后在心里就种下这个好习惯。每当过斑马线的时候,都会想着行动不便的人,尽量过去扶一下。我觉得这只是一件平常的事情,我希望,这种事情每个人都能做。