宜春学院党委书记李雪南到我县走访师范实习支教生

  • 作者:鄢君
  • 来源:
  • 发布时间:2018/11/8
  • 查看:1

11月1日,宜春学院党委书记李雪南到我县石市小学走访宜春学院音体美专业师范实习支教生,副县长刘友亮陪同。

在首先召开的座谈会上,县教育局负责人介绍了师范实习支教生的实习情况;随后,6名实习支教学生分别就各自生活和工作情况进行了交流发言。

刘友亮在会上表示,非常感谢宜春学院的学生到我县乡镇小学支教,他们不仅给基层小学带来了新鲜血液,也给孩子们带来了不一样的课堂体验。下一步,我县将全力做好实习支教学生的生活保障,让他们能够在这里安心工作,快乐生活。

李雪南座谈会上要求,实习支教学生要在支教中体现出自己的教育理想和教育情怀,通过实习深入了解教育工作,将课堂上的知识转化为实践成果,从而更加理解和热爱教师这个职业,慢慢培养自己的职业感和事业感;要树立以人民为中心的价值观和生活理念,充分了解学生,学会与同事、领导相处,培养自己积极乐观的生活态度;要有职业初心,思想上要认识到位,工作上要勇争先进,尽最大可能实现自己的价值。

会后,李雪南一行还实地查看了实习支教学生的社会保障情况。