我县炎岭村获评江西省4A级乡村旅游点

  • 作者:鄢君
  • 来源:
  • 发布时间:2018/11/8
  • 查看:2

10月31日,从省旅发委传来喜讯,根据江西省旅游资源规划开发质量评定委员会公告,我县炎岭村获评江西省4A级乡村旅游点。

近年来,炎岭村以“田园梦乡、七彩炎岭”为主题,打造了包括青年创客基地、村文展馆、红十六军遗址、石碾房、禅心湖、风车走廊、游步道、七彩树、古井等多处旅游景点。此外,该村一年四季水果不断,游客在游玩的同时还可以体验采摘乐趣,品尝新鲜水果。自开发以来,炎岭村的年接待游客在三十万人次以上,年旅游综合收入超三千万元。

目前,炎岭村委会已和江西良中旅游开发公司以公司+合作社+农户的股份制经营方式,成立了宜丰县良中田园综合体开发有限公司,统一经营村史民宿馆、廊道游园、茶馆会堂、农家乐特色民宿+其它旅游开发项目的“4+X"炎岭美丽乡村建设旅游产业,后期还将建设区域内旅游服务设施,建设滨水休闲娱乐、帐篷营地、度假木屋等,最终打造炎岭田园休闲旅游综合体。