全县村(社区)党组织和第十届村(居)民委员会换届选举工作会议召开

  • 作者:晏楚奇
  • 来源:
  • 发布时间:2018-1-6
  • 查看:1

村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举工作是强化基层党建、强化基层治理的基础性工程。1月4日,我县召开村(社区)党组织和第十届村(居)民委员会换届选举工作会议,贯彻落实省、市村(社区)“两委”换届选举工作会议和文件精神,部署安排相关工作。县领导张俊、高小平、刘以如、刘团起、闵谦出席会议。

据了解,全县第十届村(居)委会选举工作从2017年12月开始,到2018年3月底前基本结束,选举工作大体分为选举准备、依法选举、建章立制和检查验收四个阶段进行。

县委书记张俊在会上指出,此次换届选举产生的新一届村(社区)“两委”班子,肩负着带领广大基层党员群众打赢脱贫攻坚战、实现宜丰的乡村振兴的重任,各乡镇、各部门要统一思想,提高认识,把村(社区)“两委”换届工作作为当前一项重大政治任务来抓,要以此次动员会为契机把要选举的干部摸清楚,要看动机、看品行、看能力、看呼声,多用能人、少用老好人、绝不用恶人,确保把群众公认、有威望、有能力、能为群众服务的干部选上来。

张俊要求,要把全面从严治党、全面加强基层组织建设、推进乡村振兴战略、如期实现脱贫摘帽、创新乡村治理等要求贯穿换届选举工作的始终。要抓好落实,绝不能应付了事,要把握重点、高效推进,确保村(社区)“两委”换届选举各项工作有序有力有效开展。

张俊强调,各乡镇务必要高度重视、精心组织、周密安排、群策群力,让正能量成为主导宜丰的主旋律,确保圆满完成村(社区)“两委”换届选举工作,向党和人民交出一份满意的“换届答卷”。

会上,县人大常委会副主任刘团起就如何做好换届选举工作提出了意见和建议,县委组织部相关负责人就村(社区)党组织换届选举工作进行了安排部署,县民政局主要负责人部署了全县第十届村(居)民委员会换届选举工作。

会后,还举行了全县村(社区)党组织和第十届村(居)民委员会换届选举工作业务培训会。