2019年首届“梦回千年·宋风刘家”乡村主题旅游节开幕

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2019/1/31
  • 查看:1

1月30日,2019首届“梦回千年•宋风刘家”乡村主题旅游节在石市镇刘家村开幕。

县领导张俊、舒彬、李北京、邬明香、胡乐辉出席旅游节开幕式。

县委书记 张俊:我宣布“梦回千年·宋风刘家” 2019年宜丰石市乡村主题旅游节开幕。

开幕式上,县委常委邬明香致了欢迎词;随后,新编排的古典舞《敦煌琵琶》《礼仪之邦》《半壶纱》等节目,也在开幕式上进行了表演和展示。

开幕式结束后,张俊与现场群众一道参观了宋风集市、夏布展示馆、古码头、古县衙等景点,并与舒彬一起给宜丰古县衙揭牌。在参观中,张俊指出,乡村旅游是当前大众旅游时代的热门选择,也是全域旅游发展的重要板块,还是绿水青山转向金山银山的快速通道。乡村旅游依托的是乡村,寄托的是乡愁,宜丰在这方面具有得天独厚的优势,宜丰的秀美乡村,美在“山水之中”,美在“人文之间”,美在“村落之内”,美在“舌尖之上”。

张俊强调,举办此次“梦回千年•宋风刘家”乡村主题旅游节,就是我县依托秀美乡村建设成果,把富有“农味”的资源挖掘好、包装好、展示好,让广大游客能够赏“丰收美景”、游 “绿水青山”、寻“快乐老家”、忆“游子乡愁”。今后各地也要开展相应的乡村旅游节活动,让大家能够更全面、更立体地感受宜丰乡村旅游的独特魅力;要加大对秀美乡村的环境整治,并引导村民参与其中,让乡村旅游节在壮大村集体经济的同时,也让老百姓的钱袋子鼓起来。