常务副县长曾海调研养老机构、督查消防安全工作

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019/1/4
  • 查看:110

1月3日,县委常委、常务副县长曾海带领有关部门工作人员深入城区部分养老机构,看望入住老人和家属,检查用火、用电、用气、食品安全以及各项安全制度落实情况。

曾海指出,完善养老服务体系,提高养老服务水平,让老年人老有所养、老有所乐,这是各级党委政府义不容辞的责任。各相关部门要高度重视我县养老机构的发展,要科学规划布局养老机构,在政策及资金方面予以扶持引导,推动我县养老产业健康快速发展。要切实加强养老市场的规范管理,对符合开办条件,有发展潜质的民办养老机构,要鼓励其做大规模,提升水平;对开办条件较差,但有提升空间的民办养老机构,要督促业主加大投入,改造升级;对不具备开办条件的,要坚决依法予以取缔。民办养老机构也要提高责任意识,强化自身管理,抓好老年人日常用电及食品安全,防患意外,尤其是防患人员伤亡事故发生,决不能赚“昧心钱”。临近年关,民政部门要积极开展对养老机构高龄老人、特困老人、残疾老人走访慰问,送去必备的御寒过冬物资,体现党委政府关心,让老年人度过一个安定祥和的春节。