我县举行消防救援大队授衔和换装仪式

  • 作者:况文婷、李一帆
  • 来源:
  • 发布时间:2019/1/8
  • 查看:1

1月7日,我县消防救援大队授衔和换装仪式在县城举行。县委书记张俊出席仪式并讲话。县委常委、政法委书记刘志强、副县长、公安局长郑斌、县公安局政委晏桂忠参加仪式。仪式由县委常委、政法委书记刘志强主持。

上午10时许,身着新式制服的县消防救援指战员崭新亮相,大家整齐列队、精神抖擞、士气高昂、齐声高唱中华人民共和国国歌。仪式上,县消防救援大队教导员宣读了授衔命令,并带领全体指战员庄严宣誓。

张俊代表县委、县政府向县消防救援大队举行授衔和换装仪式表示热烈祝贺。他指出,长期以来,消防大队作为老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,面对各类急难险重任务,有警必出、闻警即动,不畏艰险、冲锋在前,用实际行动忠诚践行着“人民消防为人民”的庄严承诺,为保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定、推动经济社会健康发展做出了突出贡献。

张俊希望,在今后的工作中,县消防救援大队要始终把“对党忠诚”这个政治标准融入血脉、植入灵魂,以本次授衔换装为新起点,抓实抓牢党的政治建设、思想建设、队伍建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决做到改制不改初心、转隶不转作风、换装不换思想、退役不褪本色,永远做党和人民的忠诚卫士;要始终把“纪律严明”这个优良传统传承下去、发扬光大,毫不动摇坚持纪律部队建设标准,弘扬光荣传统和优良作风,通过勤抓细管严处,从严治党、从严抓队伍纪律建设,培养队伍严谨细致的工作作风、令行禁止的纪律作风、严于律己的生活作风;要始终把“赴汤蹈火”这个职责使命放在心上、抗在肩上,强化本领恐慌、能力不足的忧患意识,严格对照应急救援主力军标准,坚持训练标准不打折扣,练就真本领、锻造真功夫,时刻保持快速反应的备战状态,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,召之即来,战之必胜,全力为宜丰社会经济快速发展扫除安全隐患;要始终把“竭诚为民”这个宗旨化为行动、落到实处,坚持以人民为中心的发展思想,一如既往视人民幸福为根本目标、百姓安全为价值追求,救民于水火、助民于危难,竭尽所能为宜丰人民做好事、办实事、解难事,让宜丰人民感到更安全、更满意、更有获得感;要铭记习近平总书记的嘱托,不负县委、县政府的和全县人民的重托,以永不懈怠的精神状态、以一往无前的奋斗姿态,忠诚履职、开拓进取,为“大美生态、科技文明”新宜丰建设而努力奋斗。