宜丰县召开2019年春风行动暨就业扶贫招聘会

  • 作者:黄婷
  • 来源:宜丰县就业局
  • 发布时间:2019/2/12
  • 查看:3

 “今天招聘会开得不错,才一个多小时的时间,就招到了近20人”。 江西宝泽医疗用品有限公司人事经理李文婷在县劳动就业局举办的招聘会上,对此次“春风行动”给企业带来的帮助很是赞赏。

2月11日,宜丰县人力资源市场人声鼎沸、春意浓浓,与外面天寒地冻的天气形成鲜明的对比,据悉,2019年“春风行动”暨就业扶贫招聘会在这里隆重召开。全县145家企业参加招聘会,提供企业4680个,累计参加招聘会人数达1200多人次,达成就业意向的有660余人。

针对2019年“春风行动”年后第一场招聘会,县就业局一改过去简单的招聘方式,多措并举让企业和群众如沐春风。一是周密安排。在招聘会召开之前,组织全体工作人员召开专门工作布置会,制定工作计划,科学安排人员分工,将招聘会各项工作落实到位。二是信息详实。在全县范围内开展劳动力资源状况和企业用工需求调查,收集招聘岗位信息,并为企业统一制作招聘广告,引导求职者与企业进行对接,为双方洽谈创造良好的环境。三是广泛宣传。将企业用工信息通过报纸、宣传资料、群发手机短信、宜丰就业网、微信公众号等媒体平台滚动播放和多渠道发布,来提高信息传播的覆盖面。