新昌镇举行乡村文化节闹新春

  • 作者:伍自丰
  • 来源:
  • 发布时间:2019/2/12
  • 查看:2

2月8日,新昌镇在该镇良田铺村组织举办了一场热热闹闹、有滋有味的乡村文化节,让大家过了个热热闹闹的春节。

当天早上9点,伴着蒙蒙细雨,该镇各村组织的九个龙灯队伍就已经准备就绪,红红火火的乡村文化节在桂花社区的《双龙共舞》中拉开帷幕,龙姿矫健,翻转腾挪,活灵活现,赢得现场群众的阵阵叫好,期间还有,《迎客来》、《猪八戒背媳妇》、《三句半》、《渔夫戏蚌》等各式丰富节目穿插其中,各具特色,年味十足。

游客:“我觉得现在农村的生活水平越来越高了,大家的生活质量也越来越好了,今天的节目也特别有意思,年味也挺浓的,来这里觉得很开心。”

除了精彩的节目表演,乡村文化节里还有打糍粑、猜灯谜等各种乡土气息浓厚的活动,而当地的特色小吃也吸引了一大堆的游客驻足品尝。

游客:“第一次来到这种乡村文化节,觉得很新鲜、很有趣,然后我们还在这猜了灯谜,还赢得了一些小奖品。”

据了解,新昌镇今年的乡村文化节吸引了三四百人参与,不仅充分展现了新昌镇鱼乐新桥的新农村建设成果,也展现了该镇不一样的欢度春节文化氛围。