上班第一天 新春植树忙

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2019/2/12
  • 查看:2

春回大地,万物复苏。2月11日,在春节后上班第一天,我县在新昌镇荷舍村继柴窝口组织开展了新春植树活动,以实际行动为宜丰添新绿,同时点燃了新一年工作的热情。

刘毅力、舒彬等县四套班子在家领导及县直部门单位人员共300多人参加活动。

在植树现场,大家手拿铁锹,或三人一组,或五六人搭档,大家分工协作,相互配合,挥锹挖坑、扶苗培土,合力栽下一株株树苗,种下新一年的希望。经过一个多小时的辛勤劳作,大家合力种下了1200多株红叶石楠树苗,造林面积约40多亩,放眼望去,连片的树苗错落有致、迎风挺立,把整个窝口装点得更加生机盎然。

据了解,当天同一时段,我县各乡镇干部群众也在各地分散植树现场,参加了新春植树活动,当天共植树8000余株,造林面积200余亩,种植树种有:桂花、含笑等,其中珍贵树种有红豆杉、闽楠等。通过此次新春植树活动,不仅全面提高广大群众绿色生态意识,也对加快我县美丽乡村建设起到了积极推动作用。