宜丰县棠浦镇垃圾分类走进冬令营

  • 作者:喻泉安
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2019/2/1
  • 查看:228

1月29日,宜丰县棠浦镇沙塘村关爱留守儿童公益冬令营对全村33名1-6年级小学生开展“垃圾分类‘慧’生活‘绿’享其中”活动,旨在增强少年儿童对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。

活动共分3个环节,第一个环节由回乡的大学生及志愿者们穿着红马甲志愿服向学生们发放垃圾分类宣传手册,第二个环节为同学们认真讲解垃圾分类相关常识,告诉同学们垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途,第三个环节为知识问答,通过知识问答加深学生们了解垃圾分类常识,尤其是认识有害垃圾和可回收垃圾的区别。

此次活动倡导学生们认识到垃圾分类的重要性,提高自身参与意识,使垃圾分类工作走进农村家家户户,走进村民日常生活,让更多村民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。

事实上,此次冬令营目的不只局限于学生课外教育,还旨在以学生为纽带,带动全社会支持和参与垃圾分类行动。“通过此次活动,希望孩子们形成垃圾分类的意识,养成垃圾分类的习惯,并将垃圾分类的观念带入家庭。”主办方李淑娟老师说,“希望学生们都能成为垃圾分类的环保先锋。”