关于印发《宜丰县2018年决战工业600亿考核办法》的通知

  • --宜府办字〔2018〕97号
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018/12/10
  • 查看:119

各乡镇人民政府,县直各林(垦殖)场,县政府有关部门:

经县政府同意,现将《宜丰县2018年决战工业600亿考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

2018年12月7日

宜丰县2018年决战工业600亿考核办法

 

为充分发挥考核奖励的导向作用,加速推进宜丰工业转型升级,特制定本年度考核办法。

一、考核对象:各乡镇(场)。

二、考核内容:全部工业主营业务收入;规模以上工业增加值、主营业务收入、利润总额、净增规上工业企业数量、工业固投入库、工业推进及经济运行质量和时效等工作。

三、计分办法:

1.基本分100分

(1)全部工业企业主营业务收入(10分)

完成目标任务的计3分,未完成的按完成数占目标任务的比例计分;主营业务收入绝对额第1名计3分,其余每后一名减0.10分;主营业务收入增速第1名计4分,其余每后一名减0.15分。

(2)规模以上工业企业增加值(15分)

完成目标任务的计4.5分,未完成的按完成数占目标任务的比例计分;增加值绝对额第一名计4.5分,其余每后一名减0.10分;增加值增速第1名计6分,其余每后一名减0.15分。

(3)规模以上工业企业主营业务收入(15分)

完成目标任务的计4.5分,未完成的按完成数占目标任务的比例计分;主营业务收入绝对额第1名计4.5分,其余每后一名减0.10分;主营业务收入增速第1名计6分,其余每后一名减0.15分。

(4)规模以上工业企业利润总额(10分)

完成目标任务的计3分,未完成的按完成的数占目标任务的比例计分;利润总额完成绝对额第1名计3分,其余每后一名减0.10分;利润总额增速第1名计4分,其余每后一名减0.15分。

(5)规模以上工业企业实际上交税收(以税务入库数为准)10分

上交税收最高的得5分,其余每后一名减0.2分;增速第1名计5分,其余每后一名减0.2分。

(6)规上工业企业增减情况(15分)

新增规上工业企业数量最多的计15分,最低的计9分,其他得分按功效系数法计算,其中,新投产工业企业入规每户按2户计算。规上工业企业退规的每户扣减2分。

(7)工业固投(10分)

根据工业投资总额和项目入库数排名计分。投资总量最高的计6分,最低的计3.6分,其余每后一名减0.1分。项目入库数最高的计4分,最低的计2.4分,其余每后一名减0.1分。

(8)工业决战推进工作(10分)

运行调度计5分。运行调度的时效和质量各计2.5分。上报情况最好的计2.5分,最差计1.5分,其他按功效系数法计分。正确把握工业经济态势,运行调度情况最好的计2.5分,最差计1.5分,其他按功效系数法计分。

企业帮扶计5分。帮扶机制计2.5分,帮扶机制建立最好的计2.5分,最差的计1.5分,其他按功效系数法计分,没有帮扶机制的计0分;帮扶成果计2.5分,收集、解决问题最好的计2.5分,最差的计1.5分,其他按功效系数法计分,没有解决问题的计0分。

(9)严防“地条钢”死灰复燃工作(5分):每月至少巡查一次,及时报表计5分,每月迟报一次,扣0.2分,未按要求报表一次扣0.2分。

2.附加分(15分)

(1)招商引资:招商引资工业项目当年实际投资资金5000万元的加1分,1亿元以上加2分,5亿元以上加3分。

(2)争创品牌:当年获得国家驰名商标、中国名牌称号,每个加4分,续认国家驰名商标、中国名牌称号,每个加2分;新获得省著名商标、省名牌产品称号每个加1分,续认省著名商标、省名牌产品称号每个加0.5分;新获市知名商标称号每个加0.5分,续认市知名商标每个加0.25分;新获省级优秀新产品称号每个加1分,省级新产品每个加0.5分,获得专利每个加1分。

(3)新增入选国家“两化”深度融合示范企业的加2分;新增入选省级“两化”深度融合示范企业的加1分。

(4)培育“专精特新”企业、“小巨人”企业、单项冠军等每个企业加1分

(5)每新增1户主板、创业板、中小板上市工业企业的加1分。

(6)获得上级工业项目申报成功的每个加1分。

以上加分项总分15分封顶

3.说明

(1)若县科学发展综合考核分区域一、二进行,则本考核也按照区域一、二分别进行。

(2)最后统计排名第一名计满分100分,其它以最高分为基数按比例折算最后得分。

(3)功能系数=(本区值-最小值)/(最大值-最小值)*40+60

(4)对获得先进个人的由县工业发展专项资金(县财政)每人分别奖励300元,并通报表彰。

(5)纳入全县科学发展综合考核,及工业发展评优评先依据。