【“双减”在行动】执笔书经典 古韵逸书香——宜丰县芳溪镇中心小学开展书法比赛

发布时间: 2024-06-07 16:34 阅读次数:
【字体:

片纸能载千秋意,一笔可抒千古情。为扎实推进“双减”工作,弘扬中华优秀传统文化,进一步展现我校学子蓬勃向上的精神风貌,促进学生良好的书写姿势和书写习惯的养成,增强学生规范书写的意识。2024年6月7日,宜丰县芳溪镇中心小学举行“执笔书经典,古韵逸书香”书法比赛活动。

比赛中,同学们一丝不苟地伏案书写,一笔一画体现出他们的仔细与认真,横竖撇捺、起笔收笔,将平时所学的本领都展现得淋漓尽致。

书写贵在坚持,精雕细琢出精品,千锤百炼成真金。本次书法比赛活动,不仅为学生提供了一个展示自我的平台,更激发了他们写好汉字的积极性和主动性。学校将以此次比赛为契机,继续加强书法教育,营造浓厚的书香氛围,鼓励同学们正确规范地书写汉字,共同为传承和弘扬书法文化贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:宜丰县芳溪镇中心小学(熊青琳)
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

主 办:宜丰县人民政府 承 办:宜丰县人民政府办公室  联系电话: 0795-2765503

政府网站标识码: 3609240002 备案编号:赣ICP备05000556号 赣公网安备 36092402000001号

网络信息安全举报电话:0795-2991000 举报邮箱:yf_jx@126.com

Top