石市镇:用好统战法宝,助力经济发展

发布时间: 2024-05-23 09:39 阅读次数:
【字体:

石市镇坚持以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为指导,围绕凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,全力探索新时代统一战线工作新思路,认真倾听群众心声、企业呼声,多措并举精准发力,助力镇域经济高质量发展。

强化思想,夯实营商根基。坚持党建引领,积极推进“党建+统战”模式,坚持开展好企业和商会的党建工作,定期召开主题党日活动,举办民营企业党员培训班,做好民营经济领域发展党员工作。利用商会会员大会,组织民营经济人士围绕环境整治、乡村建设、产业发展等各项工作开展交流座谈,为镇域经济发展积极建言献策,充分调动民营经济人士的主观能动性,引导统战成员在高质量发展中彰显作为、贡献力量。

助企纾困,优化营商环境。石市镇组建“1+2”企业服务专班,为企业提供“一企一策”全周期精准服务。镇统战工作领导小组成员不定期到辖区企业开展走访,加强与民营经济人士联系,在对接企业过程中突出以问题为导向,协调帮助企业解决用地、用电、环评等急难愁盼问题,帮助企业争取项目政策支持,坚决做到发现问题、分析问题、解决问题的闭环工作机制。同时不断健全政企沟通机制,拓宽企业反映问题渠道,真诚倾听企业呼声,赢得了民营经济人士的一致好评,纷纷称赞“石市就是干实事”。

加强宣传,倡扬营商文化。石市镇积极组织市监分局、税务分局、农商银行支行等部门与民营企业代表开展座谈,就企业关心的“税收政策”“贷款贴息”等惠企政策进行学习宣讲、沟通交流,引导民营企业用活各项优惠政策。充分利用好微信群、公众号等媒体手段,全方位、多角度宣传营商环境各项政策措施,在全镇范围内积极营造“亲商、爱商、护商”的社会氛围,为优化营商环境、推动经济发展创造正确的舆论导向。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:宜丰县石市镇政府
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

主 办:宜丰县人民政府 承 办:宜丰县人民政府办公室  联系电话: 0795-2765503

政府网站标识码: 3609240002 备案编号:赣ICP备05000556号 赣公网安备 36092402000001号

网络信息安全举报电话:0795-2991000 举报邮箱:yf_jx@126.com

Top