宜丰县深化集体林权制度改革先行区建设工作调研座谈会召开

发布时间: 2024-07-09 08:57 阅读次数:
【字体:

7月8日,宜丰县深化集体林权制度改革先行区建设工作调研座谈会召开。县委书记康健出席。

康健强调,要强化改革意识。深化集体林权制度改革是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神的一项重要决策。我县作为改革先行区,要切实拿出改革的魄力完成这项重大任务,林业部门要对照上级要求,比照我县实际情况,进一步厘清我县林权制度改革的总体思路,整合金融机构和林业经营主体力量,在林权抵押、融资投资、防范金融风险等方面进行有益探索,助力林下经济发展、笋竹两用林开发和乡村振兴。要强化市场意识。林业部门要进一步打通金融机构更好服务林业经营主体的融资通道,运用市场化手段为经营主体配置金融服务,与县属国有企业、各乡镇(场)尝试分级融资,共担风险、共享收益的融资新模式,更好更快更有力支持林业经营主体健康发展。要强化落实意识。县林业部门要将深化集体林权制度改革工作进行清单化管理,每一项改革措施落实责任人、时间表、任务书,确保此项工作创特色、出亮点、火出圈,争取在全省率先取得工作成效,形成“宜丰经验”,真正让市场主体获得发展,让人民群众受益。

会上,县林业局、部分金融机构和林业经营主体围绕我县林权制度改革总体情况、金融扶持政策和林下经济发展现状及未来方向进行了发言。会后,康健一行还来到天宝林业工作站、潭山林业工作站进行调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:宜丰县人民政府
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

主 办:宜丰县人民政府 承 办:宜丰县人民政府办公室  联系电话: 0795-2765503

政府网站标识码: 3609240002 备案编号:赣ICP备05000556号 赣公网安备 36092402000001号

网络信息安全举报电话:0795-2991000 举报邮箱:yf_jx@126.com

Top