宜丰县林业局开展“世界湿地日”迎春送福宣传活动

  • 作者:骆顺明
  • 来源:宜丰林业局
  • 发布时间:2019/2/1
  • 查看:2

  2月1日,在第23个“世界湿地日”到来之际,宜丰县林业局开展湿地宣传“迎春送福”活动。

  今年“世界湿地日”的主题为:湿地与气候变化。在省级湿地公园新昌湖,“面对气候变化我们并非无能为力”的红色宣传横幅格外醒目,公园游玩的市民在宣传台前翻看着宣传海报和宣传资料,了解湿地知识。

  为扩大今年“世界湿地日”宣教活动的受众,林业局以“迎春送福”的形式开展了此次宣传活动,活动现场的市民,手机拍摄宣传横幅或宣传海报的图片配上“2月2日世界湿地日”文字发送微信朋友圈或关注”江西湿地”微信公众号即可领取窗花福字。由于恰逢新春佳节来临,现场参加活动领福字的市民非常踊跃,通过这种形式,关注湿地、保护湿地在市民中相互传递。

  在全县各乡镇(场),当地林业工作站也加入到“世界湿地日”宣传活动中来。各林业工作站在站房醒目位置张贴了宣传海报,工作人员到当地政府各办公室和集市分发宣传资料,向机关干部和群众宣传湿地保护知识和法律法规。在现场宣传的同时,还在宜丰电视台、宜丰发布等媒体同步开展湿地保护管理的宣传教育,在全社会形成保护湿地就是保护我们的家园的正确舆论导向,营造了一种良好的湿地保护氛围。