澄塘镇开展2019年春节期间集中走访慰问贫困户活动

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019/2/12
  • 查看:78

根据县扶贫开发领导小组办公室印发的《关于做好2019年春节期间集中走访慰问贫困户工作的通知》精神,为使我镇脱贫攻坚工作开好头、起好步,我镇于1月31日前集中开展了走访慰问贫困户活动。

一、高度重视,精心安排部署

开展春节期间集中走访慰问贫困户活动,是重点为帮助贫困户对象解决“两不愁”,即不愁吃、不愁穿问题,为今年脱贫攻坚工作打下良好基础。我镇高度重视贫困户集中走访慰问工作,1月22日召开专题会议,精心筹划,明确分工,落实责任,确保本次走访活动见成效,让慰问对象切切实实感受到关怀和温情。

二、迅速行动,开展走访慰问

为确保走访慰问活动更有针对性,我镇采取集中走访、谈心谈话等形式,对贫困户进行了走访慰问。自召开专题部署会议后,各村迅速落实,按时间节点,对我镇395户贫困户开展走访慰问活动,按照每户200元左右的标准,为贫困户送上食用油、大米、肉、慰问金等,把党和政府的关怀及时送到贫困户手中;同时,进村入户宣传相关的扶贫政策,为符合创业贷款、医保、教育、危房改造等条件的贫困户积极争取落实,使他们第一时间享受到扶贫的优惠政策。

三、结合实际,帮助破解难题

坚持把慰问贫困户与听取贫困户的心声,帮助他们破解贫困难题结合起来,为他们排忧解难。在慰问走访过程中,积极了解他们的思想动态、存在困难和问题,并积极与相关部门联系,想法设法为他们办好事、办实事、解难题,支持鼓励他们自主脱贫。

(市政协副主席甘本新、县政协副主席周煌师走访慰问贫困户)

(镇党委书记熊胜平走访慰问贫困户) 

(镇长王雪华走访慰问贫困户)

(镇党委副书记走访慰问贫困户)