学习实践十九大精神,不忘初心跟党走

  • 作者:冷莹
  • 来源:宜丰县新庄中心小学
  • 发布时间:2018-1-10
  • 查看:136

为在党支部掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,引起广大党员教师把思想和行动统一到党的十九大精神上来,让党的十九大精神落地生根、形成生动实践,1月9日,新庄中心小学举行在职党员教师“学习贯彻党的十九大精神知识竞赛”活动。

在学校阶梯教室,不时传来阵阵喝彩声,党的十九大精神知识竞赛正在火热进行中。参赛共分成三组队伍,赛前抽签决定各小组间座次顺序,竞赛时均需依座次顺序答题。

685971759

笔试题:“十九大的主题是什么?”大家奋笔疾书······

必答题:共24个题目,每组每人抽2题口答,当题目一亮出屏幕,大家都积极思考,努力为小组争光。

抢答题:共20题,由主持人公布题目,即进入抢答,每个小组都信心满满,手举的高高的,因为这些题目大家平时都在学习,牢记于心。现场时不时发出阵阵欢呼声······

1528502849

1523584967

这次党知识竞赛共19名党员参加。活动过程中,各组成员积极参与,争先恐后答题,充分显现出教师队伍的良好政治素质。每场活动,不管是刮风下雨,还是条件限制,部分退休党员也都能积极参加,这种老党员的工匠精神值得我们学习。

整场比赛,气氛热烈,高潮不断。最终决出一等奖和二等奖。通过本次活动,教师们不仅学习了十九大精神,而且深切体会到我们教师不仅局限于三尺讲台,还要时常关注时事政治,才能更好的把自己的本职工作和党的教育事业有机统一,永葆共产党人的政治本色。