我县举办精品寒兰鉴赏会

  • 作者:伍自丰
  • 来源:
  • 发布时间:2018/11/8
  • 查看:2

11月4日,我县第五届精品寒兰鉴赏会在县城举办。

据了解,此次鉴赏会吸引了7个省市的兰友参加,有300多种个兰花品种参展,展会预计成交额将在80万左右,相比往年翻了近一番。同时鉴赏会还设立了多个奖项,并邀请了各地知名兰友对兰花品质进行评选。

宜丰县兰花协会会长  杨和平: “今天是宜丰的第五届的寒兰展,通过这几年的兰展,宜丰的寒兰知名度提高了很多。”

“兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香”,此次寒兰鉴赏会不仅丰富我县人民文化生活,进一步提升了“寒兰宝地”宜丰的知名度,也为全国兰友提供了一个交易、观赏和借鉴的平台,还推动了我县寒兰的规模化培育和市场化发展。

浙江知名兰友  张子义:“我也希望宜丰(寒兰)这块呢,政府上能给予一定的支持和帮助,使宜丰的兰花能够走入千家万户,也把我们兰文化弘扬下去。”