县汽运站迎来节后返程小高峰

  • 作者:伍自丰
  • 来源:
  • 发布时间:2019/2/12
  • 查看:2

春节假期后两天,我县长途汽车总站迎来了一波以上班返程为主的返程客流,形成了节后客运小高峰。

号上午九点,记者在县长途汽车总站的售票处、进站口等基本没有出现排队的情况,而出站口和候车大厅则出现了人挤人的现象。由于私家车辆的增多,高速路也出现了拥堵,返程所需时间比平时延长了一些,离乡返程的客流主要以广州、深圳、南昌为主。

旅客:“我们是去南昌进贤,(今天排队人多么)多,我们排队买票买了一个多小时,(等车还要等多久)还要等一个多小时。”

据了解,当天县长途汽车总站预计有旅客1200多人次,比平常翻了近两番。为了应对返程高峰,他们每天临时加开了前往南昌、深圳方向的车次5班,并安排了车站志愿者为旅客提供二维码扫码购票、提供暖宝贴等热心服务。

车站志愿者:“为了让旅客省去排队时间,我们可以教他们微信怎样买票,然后提供暖宝贴服务。”