我县积极落实计生特殊困难家庭关怀政策

  • 作者:李燕
  • 来源:宜丰县卫计委
  • 发布时间:2019/2/1
  • 查看:1

1月29号,副县长刘友亮在县计生协会办公办室负责人等的陪同下,走访慰问了我县部分计划生育特殊困难家庭,重点走访了“失独家庭”,为他们送上了党和政府关爱。

刘县长详细地询问了计生特殊困难家庭的生活、身体健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,向每户特殊困难家庭送上慰问金。并检查了扶贫帮扶政策落实情况,叮嘱他们要保重身体,有困难及时向村委会或政府反映。

县计生协会主动担当服务,不断加大对计生特殊困难家庭的帮扶力度,全力落实一系列计生惠民政策:一是在辖区内开通了特殊家庭绿色就医通道,加强对计划生育特殊困难家庭的关怀。二是为计划生育特殊困难家庭购买住院护理津贴保险。三是在每逢春节、端午、中秋等传统节日开展对计生特殊困难家庭走访慰问活动,及时了解他们的近况,在精神与物质上给予他们帮扶,让他们时刻感受到党和政府的关怀。